跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

全台灣唯一高山鐵道楓紅 阿里山主題列車限量饗宴

2019-10-19 12:20

林務局阿里山林鐵及文資處12月適逢一年一度楓紅盛事,推出「款行、楓旅」主題列車,邀請攝影達人黃源明帶遊客走訪阿里山森林遊樂區賞楓秘境,透過鏡頭記錄旅行中的感動時刻。全程均有導覽員解說。

阿里山林業鐵路及文化資產管理處指出,時序入秋,阿里山的青楓、紅榨槭陸續更換新裝,每年12月至元旦期間是阿里山森林遊樂區賞楓最佳時機。

該處特地推出林鐵限定「款行、楓旅」主題列車活動,安排遊客搭乘仿日本皇室貴賓車打造的檜木車廂列車,前往賞楓秘境,360度環繞山景,壯麗景緻美不勝收,而阿里山植物園撒落的楓葉,宛如絕美的紅色地毯一般。

攝影達人黃源明在阿里山森林遊樂區內的香林國小服務多年,熟稔阿里山生態景觀,也拍攝過極多精彩畫面,他所架設的部落格、粉絲頁更提供詳盡的阿里山旅遊資訊,呈現阿里山美麗多變的樣貌。

阿里山林鐵「款行、楓旅」主題列車僅於12月2、9、16、23日(每週一)行駛阿里山森林遊樂區,每梯次限額80人。費用1,200元/人(含林鐵車資、導覽費、品名、餐費及紀念品),

特別提醒大家,本行程採網路預約購票方式(各車站窗口不發售該套裝行程),開放網路售票時間為乘車日(含)前4天至前15天,訂票網址為:htps://afrts.forest.gov.tw 。

遊程資訊可至林鐵及文資處官網 https://afrch.forest.gov.tw 或臉書粉絲團https://www.facebook.com/AlishanForestRailway.Taiwan查詢

 

新聞來源:台灣英文新聞

鐵道楓紅(黃源明提供/阿里山林鐵及文資處)

(說明:鐵道楓紅(黃源明提供/阿里山林鐵及文資處))

留下回應
驗證碼
回到頁首