跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

221世界母語日 北市線上猜燈謎加入新住民語

2017-02-21 16:00

國際化是從認識本土開始,有了母語的認同,才會有文化的認同,也有在地文化的體認和傳承。臺北市教育局於2月21日世界母語日當天在博愛國小故事屋辦理記者會,宣示本土語言的重要性,展現本土語言教學的成果。

記者會當天,本市106年度親子話劇比賽閩南語組的小朋友演出得獎話劇-「來去大稻埕七頭」為母語日開場,教育局曾燦金局長也化身「局長爸爸」來講古,以閩南語講述民間故事-12生肖,並為參加線上猜燈謎的小朋友,抽出活動得獎者。

教育局於106年1月12日辦理至2月20日「線上猜燈謎」活動,累計有10萬9千人次參加,包含閩南語、客語及原住民語,今年更特別加入新住民語言別,包含越南語、印尼語、柬埔寨語及泰國語,藉此向全民推展本土語及新住民語言文化。

留下回應
驗證碼
回到頁首