跳到主要內容區塊 :::
防疫專區-內頁
::: 跳至下方選單區

指揮中心28日成立滿100天、連3日零確診 陳時中:證明台灣「精準防疫」策略奏效!

2020-04-28 17:40

今(28)日為中央流行疫情指揮中心成立第100天,也是連續第三天出現零確診!截至目前台灣累計維持429例確診。

台灣的防疫成果,世界有目共睹。指揮中心今天在記者會中感謝站在第一線的防疫及醫療人員,以及所有配合防疫措施的民眾,並稱唯有團結合作,才能守護國內全民健康。

 

指揮中心今天特別請在場的媒體記者吃龜苓膏 (音同「歸零」),感謝記者們對疫情的精準報導,讓台灣社會得以維持穩定。部長在記者會結束後特別幽默地提醒記者們,要留一口別吃光,讓台灣確診數得以繼續保持「歸零」狀態。

指揮中心表示,近期新增個案數趨緩,出院個案數則穩定上升,兩者曲線差距逐漸縮短,顯示國內疫情已得到控制,且仍保留醫療量能以應對突發狀況。

至於各界討論熱烈的普篩或擴大採檢等議題,指揮中心以科學數字向大眾說明,在台灣目前盛行率不高的疫情狀況下,由於個案數目較少,透過醫師評估症狀,準確通報採檢,並由衛生單位精準疫調,及早掌握密切接觸者,有效控制疫情,這是有科學依據的。台灣憑藉有效且精準的科學立論基礎,所採取的防疫策略,應足以防堵疫情。

陳時中並再次提醒,即便核酸檢測、快篩檢驗結果呈現陰性,仍不能代表往後不會感染,現階段唯有靠每一個人維持社交距離及個人衛生習慣,才是最根本且有效的防疫之道。

指揮中心強調,抗疫為長期戰,且國際疫情仍然嚴峻,目前國內相關檢驗及檢疫量能仍然持續提升整備中,也請民眾持續配合防疫措施及留意個人健康,切勿掉以輕心。若身邊有配合居家檢疫、居家隔離的民眾,或是已解除隔離、回歸生活的痊癒者,請給予支持與鼓勵。

五一連假即將到來,指揮中心呼籲,民眾放假期間仍應落實防疫措施,外出活動時,記得保持社交距離,如有不適症狀應佩帶口罩儘速就醫,減少出入公共場所或搭乘大眾運輸,降低疫情傳播風險,並確保得來不易的防疫成果。

 

新聞來源:台灣英文新聞

照片來源:疾管署直播截圖

(說明:照片來源:疾管署直播截圖)

留下回應
驗證碼
回到頁首