跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

移民署推介東南亞語導遊 新住民就業新選擇

2016-07-25 10:00

配合政府「新南向政策」,開發東南亞觀光客群,移民署於25日與中華民國觀光導遊協會合作,辦理「旅行業與導遊人員市場現況說明」及「稀少語別導遊輔導考照訓練」說明會,向新住民說明如何利用母語優勢,投入導遊市場。

移民署代理署長何榮村表示,因「新南向政策」積極向東協國家宣傳光觀,觀光局、外交部、跟移民署都相當積極配合,他知道協會受交通部委託舉辦稀少語別導遊說明會,特別指示各服務站要配合辦理,因為移民署一直針對新住民,甚至新住民的二代辦理培力計畫,鼓勵新住民及二代說母語,所以要找稀少語別的人才,問移民署就沒錯!

何榮村表示,近年來東協國家經濟不斷成長,來臺灣旅遊的人數也持續增加,在臺灣的越南、印尼、泰國、緬甸、菲律賓、柬埔寨及印度籍新住民配偶,人數非常多,都是非常合適,能培養成導遊的人力,由她們介紹自己在臺灣玩過的地方,給自己的同胞認識,再合適不過;移民署各服務站也都有許多高素質的通譯,這些都可以成為政府南向政策的尖兵,希望她們可以好好學習如何能運用語文專長,在導遊這份工作上。

移民署代理署長何榮村強調新住民利用自身母語專長,從事導遊工作是一個很好選擇。(移民署提供)

(說明:移民署代理署長何榮村強調新住民利用自身母語專長,從事導遊工作是一個很好選擇。(移民署提供))

留下回應
驗證碼
回到頁首