跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

馬來西亞「臺大之夜」 逾700人共襄盛舉

2019-11-02 21:50

駐馬來西亞代表洪慧珠10月26日出席國立臺灣大學馬來西亞校友會舉辦的「2019臺大之夜」晚宴活動並致詞,活動由該校友會會長李慶德主持,約710位來自臺灣的師長、各地的臺灣大學校友及留臺校友參加。

洪慧珠表示,臺灣與馬來西亞在教育方面有深厚且緊密的交流,目前馬來西亞在臺就學人數近1萬7,000人,居東協之首,馬來西亞有超過6萬名留臺校友,均是促進臺馬關係的最佳助力與橋樑,留臺校友組織亦受母校的重視,顯示母校均以馬來西亞留臺校友為榮。

洪慧珠也感謝國立臺灣大學馬來西亞校友會時常協助並支持代表處,舉辦各項活動如新春團拜、拿督王順和盃第一屆乒乓錦標賽等活動促進校友情誼,盼透過留臺校友的力量,輔導更多學生前往臺灣升學,持續讓臺馬雙邊關係廣化、深化及強化。

這次活動另有國立臺灣大學校長管中閔、馬來西亞臺灣商會聯合總會總會長林永昌、馬來西亞留臺校友會聯合總會署理會長洪進興、雪蘭莪州教育廳督學王忠偉等貴賓出席。

 

 

洪慧珠(右2)出席國立臺灣大學馬來西亞校友會「2019臺大之夜」開幕儀式。(翻攝自僑委會)

(說明:洪慧珠(右2)出席國立臺灣大學馬來西亞校友會「2019臺大之夜」開幕儀式。(翻攝自僑委會))

洪慧珠(左9)出席國立臺灣大學馬來西亞校友會「2019臺大之夜」與貴賓切蛋糕慶祝。(翻攝自僑委會)

(說明:洪慧珠(左9)出席國立臺灣大學馬來西亞校友會「2019臺大之夜」與貴賓切蛋糕慶祝。(翻攝自僑委會))

留下回應
驗證碼
回到頁首