跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

臺灣設計展達260萬人次 新住民當志工帶隊導覽

2019-10-13 22:10

臺灣設計展5日起在屏東登場,累計至今已有260萬人次看展,有別往年的志工導覽服務,今年還有新住民志工加入,讓本地移工及來自外縣市新住民團體感受屏東的多元魅力。

今年臺灣設計展別具巧思,特別提供東南亞語言版摺頁介紹設計展,讓移工朋友、新住民團體感受到更貼近臺灣設計的感動,其中來臺灣13年的印尼籍王玉玲,今天就帶著東港的移工朋友參觀,因為有了上次燈會的導覽經驗,她全程印尼語介紹,讓移工朋友感受臺灣人在地的熱情與創意。

來自印尼爪哇島的移工表示,他來臺灣6年,工作之餘有機會參加臺灣辦的活動,他感覺很有趣,在設計展裡面他拍了很多照片,希望把逛展的照片傳回去印尼,讓家人知道他在臺灣的生活。

另外還有泰國籍的導覽志工徐麗麗,帶著泰國交流學生參訪屏東菸葉廠的教育設計展,介紹屏東的教育發展特色,也走訪菸葉機具保存區,認識產業歷史。

縣府表示,國慶連假參觀人潮達最高峰,從開展迄今累計達260萬人次,臺灣設計展主展區在屏東市臺糖縣民公園,衛星展區則有屏東菸葉廠及勝利星村創意生活園區,以及屏東美術館、竹田西勢樂智園區,活動期間各展區也安排體驗及講座等相關活動,展期至10月20日止。

泰國籍的導覽志工徐麗麗(左),帶著泰國交流學生參訪屏東菸葉廠的教育設計展。(圖由屏東縣政府文化處提供)

(說明:泰國籍的導覽志工徐麗麗(左),帶著泰國交流學生參訪屏東菸葉廠的教育設計展。(圖由屏東縣政府文化處提供))

留下回應
驗證碼
回到頁首