跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

青春點亮博物館 臺史博與南女攜手推廣臺灣音樂史

2016-08-20 09:00

文化部所屬國立臺灣歷史博物館自8月20日起,推出「躍動的光音-臺灣音樂映像」主題活動,貫穿1930到1990年代的臺灣流行音樂史,並結合留聲機等實體物件、光影戲、音樂創作MV等多樣化的活動形式,帶領觀眾走進不同世代臺灣人的青春記憶。特別值得一提的是,本活動是臺史博與簡稱臺南女中透過館校合作計畫所完成。

2016年初,臺史博與臺南女中音樂班展開合作,由博物館館員到校教授臺灣流行音樂的歷史,再由館方與學生共同創作臺灣音樂影片腳本,MV影片中巧妙地結合音樂班精采的演奏,並由學生參與演出,共同完成具復古新味的MV,重新演繹經典的臺灣歌謠。

「躍動的光音-臺灣音樂映像」迷你劇場活動,即日起至9/4止,將在臺史博物2樓雙劇場空間辦理,共推出9場平日及假日特別場次,有興趣的民眾入館後可免費參加。9月起本活動也將開放學校團體預約參加。 

南女音樂班帶來精采的演奏(翻攝自文化部網站)

(說明:南女音樂班帶來精采的演奏(翻攝自文化部網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首