跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

正修科大舉辦就業博覽會 外籍生爭取媒合引矚目

2017-03-31 13:20

由正修科技大學與勞動部勞動力發展署高屏澎東分署聯合舉辦的「2017春風得意好薪情」就業博覽會日前盛大登場,現場提供近2萬個就業機會,來台9年即將從正修科大經營管理研究所畢業的泰國籍生謝智安及馬來西亞籍國企系畢業生李偉榮,也到場求職,希望能找到一份適合的工作。

關心外籍生畢業後在台工作的正修科大國際事務處老師張豪賢,特帶領他們前來求職,來台9年即將從經營管理研究所畢業的泰籍生謝智安指出,泰國的薪資普遍比台灣低得多,大學畢業生平均月薪只有15K,大都市的消費水平又不比台灣低,不只存不了錢,甚至都要和父母住才能打平開銷,希望能學以致用在資訊業工作。

另即將從正修科大國企系畢業的馬來西亞籍同學李偉榮說,台灣薪水比較高是吸引他留台工作的主因,希望能找到會計、金融等相關工作,長長久久做下去,對未來較有保障。

正修科大外籍生投入台灣的就業市場,爭取媒合(翻攝自正修科技大學網站)

(說明:正修科大外籍生投入台灣的就業市場,爭取媒合(翻攝自正修科技大學網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首