跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

移民署臺南「新住民關懷網絡會議」 籲新住民領三倍券

2020-07-09 15:40

移民署南區事務大隊臺南市第一服務站為關懷新住民,於昨(8)日在臺南市社會福利大樓7樓會議室,召開109年度臺南市「新住民關懷網絡會議」,邀請臺南地區提供新住民服務之公私部門網絡成員共同參與,會議中透過專題報告、資源介紹、案例討論、經驗分享及意見交流等議程,深入暸解新住民各項問題與需求,彙集各方意見和提出解決方案。

截至109年5月底止,我國新住民人數合計已高達56萬868人,新住民及其二代問題及需求趨向多元化,非單一資源可完全協助,需整合各縣市在地公私部門等網絡單位,建置一個強而有力的服務網絡。本次會議規劃介紹嚴重特殊性傳染肺炎防疫措施、移民署通譯人才資料庫、新住民發展基金運用及跨國婚姻媒合常見違法案例等議題,期盼能營造友善移民環境。

此外,為宣導7月已上路的振興三倍券新住民領取方式與資格,會議中特別準備懶人包和Q ﹠A向新住民團體說明,希望符合資格之新住民能夠踴躍領取。只要先支付1,000元,就可以領取價值3,000元的振興三倍券,並採行動支付、電子票證、信用卡和紙本等「3+1」方式發行,從7月15日起開始領取,12月31日前都可以使用。如果有任何關於振興三倍券問題,可撥打經濟部1988紓困振興專線。

臺南市第一服務站主任林志鴻表示:「振興經濟、做伙來」,鼓勵新住民朋友踴躍領取好用又好刺激的振興三倍券,一起來振興臺灣經濟。移民署在官網設置的「境管防疫及振興專區」,也有提供相關Q ﹠A及宣導資訊,歡迎新住民及其家庭成員多加運用。

訊息來源:移民署臺南市第一服務站

移民署臺南市第一服務站召開109年度臺南市「新住民關懷網絡會議」(移民署南一站提供)

(說明:移民署臺南市第一服務站召開109年度臺南市「新住民關懷網絡會議」(移民署南一站提供))

會議介紹嚴重特殊性傳染肺炎防疫措施、移民署通譯人才資料庫、新住民發展基金運用及跨國婚姻媒合常見違法案例等議題,期盼能營造友善移民環境(移民署南一站提供)

(說明:會議介紹嚴重特殊性傳染肺炎防疫措施、移民署通譯人才資料庫、新住民發展基金運用及跨國婚姻媒合常見違法案例等議題,期盼能營造友善移民環境(移民署南一站提供))

蔣專員解說三倍券(移民署南一站提供)

(說明:蔣專員解說三倍券(移民署南一站提供))

海南民間交流協會理事長業務交流(移民署南一站提供)

(說明:海南民間交流協會理事長業務交流(移民署南一站提供))

留下回應
驗證碼
回到頁首