跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

移民署與敏惠醫專合作「新住民家庭照護計畫」

2014-06-19 10:00

很多新住民剛嫁來台灣,就面臨生育和照顧一家老小的問題,除了醫療服務照顧的需求增加,對新住民的身心狀態,及優生保健的相關議題也成為需要被重視的環節。

所以,移民署臺南市第二服務站與敏惠醫護管理專科學校合作,推動「新住民家庭照護計畫」,希望藉由深入社區鄰里的方式,結合新生兒及老人居家服務,提升新住民生活品質。

移民署臺南市第二服務站主任陳禾耀在18日拜訪了敏惠醫專,與校長葉至誠洽談合作事宜,葉至誠希望能把醫療資源、心靈關懷及護理技巧互相結合,傳授新給住民,讓她們更有能力照顧家人;陳禾耀表示,輔導的個案中不乏產前及產後憂鬱症的案例,而優生保健更攸關國家的未來,因此希望能與相關單位合作,用體諒、愛與關懷共同打造美滿家庭。

移民署臺南市第二服務站主任陳禾耀,拜訪敏惠醫專,與校長葉至誠洽談合作事宜

(說明:移民署臺南市第二服務站主任陳禾耀,拜訪敏惠醫專,與校長葉至誠洽談合作事宜)

留下回應
驗證碼
回到頁首