跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

四海一家娃娃臉 獲選兒童月Logo

2015-03-30 08:20

4月4日是兒童節,小學生羅巧絜日前參加「臺北市兒童月」主題標誌設計徵件活動,她以四種不同族群的兒童臉蛋,展現台灣人、白人、原住民和新住民四海一家親的感覺,獲第一名殊榮。

台北市教育局已經將羅巧絜設計的作品,廣泛應用於兒童月的各項文宣品。羅巧絜表示,這個標誌意味著「快樂的兒童懷抱愛心多元學習,尊重多元文化,進而開拓國際視野」。

5歲就開始學畫畫的羅巧絜,很喜歡美術、音樂等藝術類科。她的父親表示,女兒的畫風很有創意,經過多年的學習,羅巧絜的作品不負父母期望,再度獲得肯定,一家人都很開心。

羅巧絜日前參加「臺北市兒童月」主題標誌設計徵件活動,她以四種不同族群的兒童臉蛋,獲第一名殊榮

(說明:羅巧絜日前參加「臺北市兒童月」主題標誌設計徵件活動,她以四種不同族群的兒童臉蛋,獲第一名殊榮)

留下回應
驗證碼
回到頁首