跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

新竹美學館「當偶們劇在一起」 一展戲偶的奧妙世界

2017-03-06 15:30

「偶」扮演著許多功能,其中最常見於戲劇演出,以偶具來進行戲劇的演出,已有數千年的歷史了,偶戲是民間藝術的重要標記。新竹生活美學館特別規畫「當偶們劇在一起」戲偶展,邀請國內劇團合作展出各樣戲偶,讓民眾感受偶戲的奧妙世界。

「當偶們劇在一起」戲偶展邀請國內現代劇團「O劇團」、傳統傀儡劇團「錦飛鳳傀儡戲劇團」、社區劇場「新竹縣關西鎮牛欄河劇場」及戲偶設計製作專家「莊育慧」老師,展出劇場形式的現代劇戲偶、傳統戲劇的懸絲傀儡偶、社區行動劇場大頭偶及利用紙袋、泡棉、漏斗、免洗餐盤、室內拖鞋等日常生活用品做成的創意玩偶。

為讓民眾有更多機會接觸偶戲藝術,展覽期間規劃文學故事與戲偶DIY,帶領親子共同穿梭「經典文學」,再加以配合簡易的DIY製作、偶的操作等延伸活動,教大家如何製作簡單、生活化又創意十足的『偶』,達到推廣家庭劇場,親子共玩的目的。

錦飛鳳傀儡戲劇團的嘉禮迎春戲元宵傀儡偶。(擷取自文化部網站)

(說明:錦飛鳳傀儡戲劇團的嘉禮迎春戲元宵傀儡偶。(擷取自文化部網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首