跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

台中BRT上路 評價兩極

2014-07-29 07:10

台中市政府26日舉行台灣大道BRT路跑活動,正式宣布台中市進入BRT快捷新紀元。

BRT又稱做快捷巴士,是一種起源於南美洲城市的運輸方式,有專屬的車道,僅供BRT行使,配合電腦智慧,提供準確可靠的乘車資訊,並規劃BRT優先號誌讓BRT車輛優先通過路口,達到類似捷運的運行方式。

27日,BRT試營運,第一班從台中火車站、靜宜大學雙向發車,每六分鐘一班,每日營業時間為上午6點到晚上11點。

但有網友和立委指出,BRT上路太匆促,原本規劃有6條路線,結果只先做台灣大道線,道路網建構不完全,而且21個站只開放11個站,反而造成民眾的不便,而且道路設計不良,台灣大道的快慢車道切換,與BRT專用道交叉處過多,事故可能會增多。

但也有民眾期待,如果說日後道路和停靠站皆完工,BRT變得更方便,讓騎車和開車的人變少,可以紓解尖峰時間的交通。

留下回應
驗證碼
回到頁首