跳到主要內容區塊 :::
政經新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

來去東南亞工作   經濟部人才媒合會8成業者搶新南向人才  

2019-03-18 14:40

配合政府新南向政策,經濟部投資業務處透過舉辦僑外生媒合會、籌組海外攬才團及建構國內外攬才網絡等方式,積極協助企業延攬國際人才,以因應國內產業發展的人才需求。

根據統計,僑外生在臺人數超過4萬多人,且在臺受良好教育,熟悉臺灣及母國語言、文化,可為企業所用,提升產業競爭力。投資處為協助企業攬才,正積極與臺大、臺科大、政大、成大、清大、交大、中山及銘傳搭建攬才合作平台,對促進僑外生留臺有很大的幫助。

本(108)年度首場在臺僑外生媒合會於今(3/15)日登場,計吸引600多位僑外生、60家企業參與,廠商開出近400位人才職缺,其中超過8成業者有新南向人才的需求。

出席的僑外生主要來自臺科大、北科大、銘傳大學、臺大及政大等校優秀學生;出席廠商皆為業界代表,主要產業有精密機械(鴻海、上銀)、電子電機(東元)、半導體(頎邦科技、矽品)、資通訊(華碩、光寶)、民生化工(正新橡膠、宏全、科定)及金融(台新)等;另拓凱實業及新鉅科技為因應台商回台投資方案亦出席徵才。

投資業務處表示,每年所舉辦的「僑外生在臺就業媒合會」,已成為國內企業與國際人才媒合的最佳平台,企業對僑外生徵才踴躍,顯見僑外生對企業國際化有相當的貢獻。投資處本年度尚有2場次媒合會,4月26日預定於臺南成功大學辦理第2場媒合會。

示意圖(圖/ pixabay)

(說明:示意圖(圖/ pixabay))

最新回應
./img/avatar.svg
翁英豪

有興趣參加,希望能得更多資訊

留下回應
驗證碼
回到頁首