跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

「泰」感恩 認真執教報國

2014-07-09 14:30

泰國華僑出身的張寶玉,當年拿泰國皇家獎學金赴美攻讀碩博士,因此與台灣籍丈夫相戀結婚並來台定居,目前在國立清華大學外語系任教的她說,努力做個好老師,讓人覺得泰國人很不錯,是她回報國家的方式。

張寶玉在泰國法政大學畢業後,因成績優異獲泰國皇家獎學金,隨即赴美求學、工作, 並與台灣籍先生認識,愛相隨來台成家、定居,台灣成為她的第二個家。張寶玉很感謝國家栽培她出國深造,除了每年提供獎學金給母校泰國法政大學,也用心對待台灣學生,希望更多人因為肯定她,對泰國有個好印象。 

張寶玉近日取得移民署核發的外僑永久居留證(梅花卡),肯定她在教學上的特殊貢獻,張也是新竹地區獲頒梅花卡的首位外籍配偶,意義非凡,她興奮說「這是我最渴望的禮物,希望女兒以我為榮」。

留下回應
驗證碼
回到頁首