跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

公圖中區資源中心啟用 嘉惠五縣市民眾

2015-07-08 12:20

「公共圖書館中區資源中心」7日由台中市文化局長王志誠、國家圖書館館長曾淑賢與台灣新移民協會理事長麥玉珍等人共同參與啟用揭幕儀式,自即日起提供台中市、苗栗縣、南投縣、彰化縣及雲林縣等中部五縣市新移民和民眾跨縣市借閱服務。

中區資源中心以「多元文化」、「文化創意」二大主題為館藏特色,包含越南、緬甸、泰國、印尼、馬來西亞、印度及柬埔寨等七國語言的出版圖書,另外,還有中英文一萬多冊和新移民有關的藏書,將可促進多元族群的文化交流。

啟用儀式上,除了邀請新住民表演越南傳統舞蹈表演,還有聲動樂團的異國民族吟唱樂風及舞蹈,新住民媽媽們並透過自己祖國的傳奇故事與傳統食物的分享,結合「閱讀」與「美食」與在地民眾作一次美麗的文化交流。

 

留下回應
驗證碼
回到頁首