跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

境外生到接待家庭過年 體驗台灣年節氣氛

2016-02-28 10:40

為了讓在臺求學的境外學子們,能在團圓的熱鬧節慶裏,感受傳統的農曆新年氣氛,教育部「友善臺灣-境外學生接待家庭專案計畫」邀請志工接待家庭,於春節期間接待境外學生一起團圓過新年,讓這些異鄉遊子感到非常溫馨,也紓解了思鄉情懷。

中山大學的越南生馮妙玄到高雄接待家庭沈文雄先生家中體驗臺灣的過年文化,到阿公阿嬤家過年、到關帝廟走春,對她來說是非常難得的體驗。蒙古的南臺科技大柔伊則走入了臺南大家庭,實際體驗到所謂閩南大家族傳統圍爐,也體驗過年發紅包文化。嘉義大學印尼學生溫蒂接待家庭帶著她到處遊覽嘉義,因應節慶收到生平第一個紅包,讓她十分驚喜。

在這特別的節日,境外生與接待家庭彼此分享屬於自己國家的傳統文化,不僅讓境外生更了解臺灣,臺灣家庭更能從中認識各國風情,增廣見聞。

南臺科技大學蒙古境外生Zol與其接待家庭圍爐年夜飯。(取自教育部網站)

(說明:南臺科技大學蒙古境外生Zol與其接待家庭圍爐年夜飯。(取自教育部網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首