跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

促進國際觀光 友善外籍旅客!台南市推「多國語言菜單」

2021-04-11 12:20

【新住民全球新聞網】編輯/楊尹雯

台南市政府於2020年推出「多國語菜單優化計畫」,不僅可增加外國人士來台南旅遊,也解決外國旅客跟店家在點餐上的語言障礙,有了多國語言菜單,外國旅客更方便品嘗到台南的道地美食。實行至此,成果卓越,市政府希望未來有更多業者一起參與,可以增加台南觀光的深度跟廣度。

延伸閱讀:夏日賞星必去台東最美星空!從四月開始星空導覽

透過多國語言菜單的推動,不只讓英語系國家的旅客,也可以讓日、韓、泰、越的朋友輕鬆看懂台南在地美食菜單並安心享用,對帶動台南的觀光旅遊發展將有很大的幫助。

為營造外語友善旅遊的環境,除了中、英、日、越語的24小時線上旅遊服務,台南市政府也持續舉辦計程車司機的日、韓語培訓課程,未來也將辦理觀光公車司機的英語培訓課程以及新住民的培訓課程,透過培訓提升台南市國際觀光的能見度,也藉由培訓課程媒和並增加新住民就業機會,逐步讓台南成為更適合外籍人士旅遊、定居的城市。

歡迎新住民朋友們到台南旅遊之前,可至「台南市多國語菜單優化計畫」尋找想吃的美食!

延伸閱讀:大甲媽祖破除語言隔閡!十一種語言播報遶境起駕

 

台南市政府推出「多國語菜單優化計畫」 圖/台南市政府提供

(說明:台南市政府推出「多國語菜單優化計畫」 圖/台南市政府提供)

入選店家之多語菜單 圖/翻攝自「台南市多國語菜單優化計畫」官網

(說明:入選店家之多語菜單 圖/翻攝自「台南市多國語菜單優化計畫」官網)

入選店家之多語菜單 圖/翻攝自「台南市多國語菜單優化計畫」官網

(說明:入選店家之多語菜單 圖/翻攝自「台南市多國語菜單優化計畫」官網)

留下回應
驗證碼
回到頁首