跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

義大華語文中心 吸引日籍師生來台培訓

2016-02-20 16:00

日本西九州大學、帝京大學師生將於下月到義大華語文中心進行華語師資培育。

義大華語文中心主任李守愛說,日本看到中國強大購買力,不少商店的跑馬燈都打上中文,2020年日本舉辦奧運,走向國際化的同時,學習華語更有必要,義大華語文中心成了日本各校的首選。

義大校長蕭介夫則表示,台灣是保存中國文化最完整的地區,以繁體字為主,有別於中國的簡體字華語文。而21世紀是華人的世紀,美歐等國瘋華語,華語師資培訓更形重要,也期待義大能成為全球華語文師資培訓中心。此外,台灣是多元文化的地方,尤其是東南亞配偶為數不少,未來也將推廣東南亞語系,移民署也很需要這方面人才。

義大華語文中心,吸引日籍師生前來培訓華語師資。(取自義大華語文中心官網)

(說明:義大華語文中心,吸引日籍師生前來培訓華語師資。(取自義大華語文中心官網))

留下回應
驗證碼
回到頁首