跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

嘉義女中開學日 邀請新住民導演演講

2014-08-28 09:50

嘉義縣政府文化局的「吟詠嘉義-五族共和,四海藝嘉」系列活動,於26日在嘉義女中大禮堂舉辦了一場新住民講座,由紀錄片導演、來自越南的阮金紅和丈夫蔡崇隆到場演講。

阮金紅以自己的作品《失婚記》開場,讓同學看見外籍配偶來台追求幸福卻事與願違的辛酸和心路歷程,充滿了包容、交流、歡笑和淚水,也讓嘉義女中的學生了解了一場重要的多元文化生命課程。

講座當天剛好是嘉義女中的開學日,目前嘉義女中已經有新住民的子女考取和就學,因此這個活動也希望新住民二代不要流失自己的「母語」。

國立中正大學台文所江寶釵教授說,現在是一個全球化的時代,每一個人都有可能成為異鄉人,希望透過這個活動,學習在不同的位置觀看和思考,也讓正在成長的學生打開新的視野。

留下回應
驗證碼
回到頁首