跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

台北國際發明展 學生研發智慧守護黃色小鴨

2016-09-30 13:00

2016年台北國際發明暨技術交易展-教育部館展覽,於9月29日至10月1日,在台北世貿一館D區隆重展出,本次展出共40件創新展品與技術,充分展示技專校院優質的研發成果。

其中,臺北城市科技大學的「浴室安全智慧守護者」作品,是可監測浴室中一氧化碳和瓦斯濃度以及水溫的多功能裝置,有著黃色小鴨的外觀,當偵測到一氧化碳或瓦斯等有害氣體時,會發出警報聲提醒,以避免發生危險,亦可放置於浴缸中監測水溫並顯示顏色,使用者很容易就可看出水溫高低,此外,亦有播放音樂功能可增進沐浴樂趣,是老人及小孩都適用的安全方便智慧裝置。

本次教育部館所展出之作品均有其創新技術及潛能,適合產業界技術開發與合作,期盼在本次展覽中能讓全國師生的創意結晶進行技術移轉或進一步商品化,創造出更高的市場價值與國際能見度。詳盡的資訊內容,電洽南臺科大視傳系黃國禮主任、高國瑜,電話:(06)-2533131分機7315。

臺北城市科技大學的「浴室安全智慧守護者」是守護衛浴安全的智慧黃色小鴨(翻攝自教育部網站)

(說明:臺北城市科技大學的「浴室安全智慧守護者」是守護衛浴安全的智慧黃色小鴨(翻攝自教育部網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首