跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

澎湖異國節慶文化體驗 Ketupat香包DIY認識媽媽家鄉文化

2020-05-29 08:30

新住民飄洋過海在臺灣落地生根,隨著時間移轉,子女亦逐漸成長,雖能偶爾與父母親短暫返國探親,卻少有機會深入體驗母國風俗民情,為增加新住民子女能了解母國文化,澎湖縣新住民家庭服務中心配合節慶,藉由傳統習俗發揮創意,期望讓新住民子女認識不同文化慶祝面貌。

澎湖縣社會處表示,時近端午佳節,特邀請新住民講師設計手作香包課程,於6月13日13點30分在澎湖生活博物館辦理,學習印尼傳統粽Ketupat製作技藝,也分享東南亞節慶文化習俗,體驗不一樣的異國端午風情,期待讓新住民一解鄉愁,也讓新住民子女了解媽媽的家鄉文化。

澎湖縣社會處說明,此活動優先以新住民子女(國小三年級至高中)為參加對象,若尚有名額,再開放縣內一般學童參與,名額只有30位,有興趣的新住民家庭儘早為小孩報名噢!報名請洽(06)926-0385、(06)926-9446或親至新住民家庭服務中心(婦女福利服務中心3樓),報名日期為即日起至額滿截止!報名成功的學童可免費入館,陪同家長則需購票入場。

訊息來源:澎湖縣政府

澎湖縣新住民家庭服務中心將舉辦異國節慶文化體驗,於端午節前夕透過Ketupat香包DIY認識媽媽家鄉文化。(照片來源:澎湖縣政府)

(說明:澎湖縣新住民家庭服務中心將舉辦異國節慶文化體驗,於端午節前夕透過Ketupat香包DIY認識媽媽家鄉文化。(照片來源:澎湖縣政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首