跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新住民二代主播逛五分埔—中、印、越、泰「雙向語言」教學

2021-03-09 14:40

學習泰語,印尼語,越南語也可以很輕鬆!

新住民全球新聞網】的新住民第二代主播,走出攝影棚,帶領大家用最生活化,最輕鬆的方式來學習泰語、印尼語以及越南語的生活用語以及單字。

這次【新住民全球新聞網】主播群,以新住民的角度來介紹,深受住在台灣的新住民朋友、外籍移工以及遊客最喜愛的血拚聖地--五分埔商圈。

各語影片連結:

0306 泰文教室-五分埔

0306 印尼文教室-五分埔

0306 越南文教室-五分鋪

位於松山火車站對面的五分埔商圈,超過數千家的服飾商店,價格便宜,所有時尚流行的款式應有盡有,是台灣最受歡迎也是最大的服飾批發市場。

透過本集「語言教學」的影片,分別由印尼文主播、泰文主播、越南文主播,分別用母國語言介紹五分埔商圈,讓初來乍到,或是中文還不甚流利的新住民,認識這個血拚的好去處,並教大家如何用中文購買。也讓台灣觀眾看影片,如何用泰文、越南文,印尼文的實用單字與例句。

教學內容-越南文

(說明:教學內容-越南文)

教學內容-印尼文

(說明:教學內容-印尼文)

教學內容-泰文

(說明:教學內容-泰文)

留下回應
驗證碼
回到頁首