跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

【航班異動】「超級颱風」哈吉貝登陸致2死78傷 東日本恐出現創紀錄風雨

2019-10-13 09:00

威力強大的颱風哈吉貝今(12)日從日本靜岡縣伊豆半島登陸,日本氣象廳對東京都、靜岡縣等12都縣發出大雨特別警報,呼籲民眾做最高級別的警戒。颱風帶來災情,已知至少2死78傷。

中央社引述讀賣新聞報導,已知至少2死5失蹤,有19萬人暫住避難所、42萬戶停電。

受到颱風影響,在航空方面,日本國內航線今天有逾1600班停飛,航空公司決定明(13)日停飛的有759班,呼籲民眾搭機前最好查詢最新資訊。東京成田機場(位於千葉縣)今(12)日晚有1500人滯留過夜。

成田機場官網 颱風與周邊交通相關公告

日本氣象廳表示,颱風哈吉貝夾帶強烈風雨,關東甲信、東海、東北地區下起有紀錄以來的大雨,多處傳出土石災害、河川氾濫的情況。東京市中心、橫濱市等觀測到最大陣風達每秒40公尺。

日本氣象廳也透過媒體呼籲,颱風哈吉貝將帶來數十年來最大的雨量,民眾要嚴加注意。

NHK報導,受到大雨影響,茨城縣、群馬縣、櫪木縣、東京都、埼玉縣、神奈川縣、山梨縣、長野縣、靜岡縣、奈良縣、新潟縣、宮城縣、福島縣、山形縣、岩手縣發生土石災害的危險性非常高,氣象廳對這些都縣的局部地區發布「土石災害警戒資訊」,多處已發生土石災害。

提醒您颱風資訊也可關注日本政府觀光局(JNTO)針對外國旅客設置的推特帳號Japan Safe Travel(https://twitter.com/JapanSafeTravel),獲知日本政府發布的最新防災資訊。

 

新聞來源:台灣英文新聞

留下回應
驗證碼
回到頁首