跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

寶山桐花祭 特色呈現客家文化

2015-05-04 12:30

新竹縣寶山鄉公所2日在仙爺廟前廣場舉辦「2015桐賞寶山五月雪」健行音樂會活動,規劃客庄一日遊程,由藝文活動、自然健行及社區在地特色體驗構成,以年輕化、地方化、特色化的方式,呈現客家精神及文化。

寶山鄉公所指出,今年度桐花祭的活動場地新城風糖園區種植大範圍甘蔗,桐花盛開之際亦為甘蔗採收時,可以完整體驗難得的採收甘蔗、製糖到完成黑糖饅頭過程。新城風糖園區由六年級生李榮峯一手推動,社區發展不但加入農村再生、老人照護等社區性福利工作,更因為對鄉內外籍配偶照顧不遺餘力,移民署因此情商設立「新移民服務據點」。

「2015桐賞寶山五月雪」健行音樂會活動還包含寶山水庫健行、2014年金曲獎最佳客語專輯獎及最佳客語歌手獎得主曾雅君表演、大崎歌唱班演出山歌等,精采豐富。

留下回應
驗證碼
回到頁首