跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

外交部臺灣獎學金迎新會 盼助外籍生儘快融入台生活

2019-10-28 18:20

由外交部及教育部共同主辦的「臺灣獎學金及華語文獎學金」新生說明會暨歡迎會,於10月28日下午舉行。共有來自67個國家、596名外籍受獎新生參加,另有來自41個國家駐臺大使、代表、官員等共計51位貴賓應邀出席。歡迎會旨在向受獎新生說明獎學金相關規範、在臺求學生活及安全須知,期待藉此協助新生儘速融入臺灣的社會與生活,開心學習。

外交部研究設計會主任谷瑞生致詞表示,恭喜本年度外交部臺灣獎學金的新受獎生,並以自身30年前在德國攻讀博士經驗為例,勉勵受獎新生在臺灣留學期間能夠多交朋友,努力向學,克服困難,並表示臺灣會是臺獎生們美麗的第二故鄉。

活動現場特別安排敘舊布袋戲團全程以英語表演布袋戲,與現場貴賓及學生互動;另外也安排宏都拉斯籍的臺獎生白瑞恩(Marcelo Barahona Sánchez)及印度籍受獎生蘇珊娣(Sushanthi Poovendhan)分享在臺灣的求學經驗。會後更有各式臺灣特色的美食供新生品嚐,讓外國學生感受臺灣文化的豐富與多元。

活動現場特別安排敘舊布袋戲團全程以英語表演布袋戲,與現場貴賓及學生互動。(照片來源:外交部)

(說明:活動現場特別安排敘舊布袋戲團全程以英語表演布袋戲,與現場貴賓及學生互動。(照片來源:外交部))

留下回應
驗證碼
回到頁首