跳到主要內容區塊 :::
政經新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

搶攻新住民選票 民進黨推出胖卡走台灣

2019-10-09 22:40

民進黨主席卓榮泰8日偕同新北市板橋西區立委張宏陸、婦女部主任蔡宛芬出席「新住民,新助力——婦女部胖卡記者會」。活動中,卓榮泰、張宏陸與三位來自越南的新住民姐妹以越語及臺語合唱「愛拚才會贏」,氣氛熱絡有趣。接下來婦女部將到各地舉辦市集,並推出行動胖卡車「阿力」,為蔡英文總統、各地立委候選人助選,展現民進黨積極搶攻新住民選票的決心。

卓榮泰表示,婦女部長期關注新住民朋友的生活,這台「阿力」,表示新住民對所有臺灣人的助力。未來,民進黨會繼續與新住民朋友共同創造好生活,未來一起來耕耘家園。 

卓榮泰說,他要代表民進黨向全國超過五十幾萬、來自各個國家的新住民表示感謝,因為他們的加入,讓臺灣文化更為豐富。

卓榮泰強調,民進黨與臺灣所有人,向新住民朋友們敞開雙手,而政府在照顧政策、文化保存、語言學習、下一代教育都能越來越進步,讓新住民朋友把臺灣當作未來的原鄉。

張宏陸表示,本周五(11日)早上10時到12時在板橋農村公園會舉辦第一場新住民活動,民眾可以體驗活動、品嘗新住民美食。他也說,許多姊妹現在是臺灣之子的母親,大家都是一家人,這樣的活動非常有趣與有意義,歡迎大家參與。

蔡宛芬表示,「家鄉味,飄香味」全國巡迴的市集,將在各城市由不同新住民及立委候選人團隊擔任攤主,除了宣傳民進黨新住民政見,胖卡「阿力」還可以變身國、臺、越語行動卡拉OK,此外,新住民市集也有闖關集章活動,完成小任務即可獲得印有「2020一定要贏」等圖案的奶泡飲料。

本週「家鄉味,飄香味」全國新住民市集巡迴場次有:10月11日(五)上午10時至12時張宏陸場次於新北農村公園舉行、10月12日(六)上午10時至12時黃世杰場次於桃園新坡夜市舉行、10月12日(六)下午3時至5時鄭寶清場次於桃園朝陽森林公園舉行、10月13日(日)下午3時至5時趙天麟場次於高雄場新興夜市舉行。詳細訊息每週公布於婦女部臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/dppwomen/)。

 

民進黨婦女部行動胖卡車亮相記者會(民進黨婦女部提供)

(說明:民進黨婦女部行動胖卡車亮相記者會(民進黨婦女部提供))

留下回應
驗證碼
回到頁首