跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

首度頒發「模範移工」!勞動部於4月29日表揚「全國模範勞工」

2021-04-02 16:30

新住民全球新聞網】編輯/許靖蕙

根據《中央社》報導,2021年勞動部頒發的「全國模範勞工」首度將「移工」納入表揚項目,並於勞動節前一天4月29日頒獎。

為犒賞勞工的辛勞,勞動部每年都會在5月1日勞動節前頒發「全國模範勞工」。今年的受獎範圍包含台灣國內的勞工,也會針對產業類及社福類的移工搬出獎項,總計頒發五位「模範移工」獎項。

延伸閱讀:移民署彰化站「法令宣導」 助移工在台灣生活更安心

模範移工的國籍涵蓋越南、印尼、菲律賓、泰國等,先由地方政府推薦人選,再經過專家評選,最終選出兩位社福類移工及三位產業類移工。社福類移工是指外國人從事家庭幫傭工作、機構看護工作、家庭看護工作等,而產業類移工則是指外國人從事海洋漁撈工作、製造工作、營造工作、屠宰工作等。

勞動部將於4月29日進行頒獎活動,獲獎的模範移工將接收到多項獎勵,如證書、獎牌及新台幣一萬元等,同時也會與總統蔡英文在總統府會見。

延伸閱讀:移工NGO翻轉刻板印象 最「混」音樂節4月4日華山登場

 

首度頒發「模範移工」!勞動部於4月29日表揚「全國模範勞工」 圖/取自勞動部全球資訊網

(說明:首度頒發「模範移工」!勞動部於4月29日表揚「全國模範勞工」 圖/取自勞動部全球資訊網)

留下回應
驗證碼
回到頁首