跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

雲林新移民輔導班歡喜結業

2014-08-27 14:30

由雲林縣林內區林內戶政事務所主辦的103年度的「新移民輔導班」,24日舉行結業典禮和成果展,雲林縣府民政處長徐忠澈說,新移民來到臺灣,為了融入社會,願意在假日撥空完成35小時的輔導課程,實在值得稱許。

縣府今年度開辦生活輔導班內容包含家庭教育、兩性平等、人身安全、基本權益、語文教學、地方民俗、祭拜禮儀、居留與定居、拓展人際關係及醫療保健輔導等課程,而林內班除上述課程,主要課程內容則為地方美食、縫紉技能輔導,希望參與的學員都能習得一技之長,並儘速適應本地生活。

縣民政處表示,縣府除成立專案小組專責新移民輔導整合等工作外,也設立「外籍配偶家庭服務中心」、「外籍配偶單一服務窗口」,建構出完善的在地化服務網絡,希望新台灣媳婦都能做個快樂的雲林媳婦。 

留下回應
驗證碼
回到頁首