跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

象徵愛與包容 台灣燈會新住民燈區主燈「融漪」亮相

2020-01-21 10:40

「2020台灣燈會在台中」新住民燈區「新囍同歡」主燈「融漪」20日亮相,記者會上邀請來自越南、印尼、菲律賓、泰國及柬埔寨的新住民朋友穿著母國結婚禮服在舞台上展示。這些服飾屆時在燈區都可以免費體驗,民眾穿著在燈區打卡拍照更可換取神秘限量好禮;燈區每日還有精彩的舞台展演、多國文化體驗及每日提供異國美食給民眾品嘗,民眾可以從傳統燈節中感受臺灣融合多元文化的美麗。

新住民燈區「新囍同歡」主燈「融漪」由藝術家楊禮瑋設計,透過雙人相擁形塑成的臺灣圖像,象徵臺灣社會及家庭對新住民的愛與包容,期盼藉此傳達新住民將臺灣當成自己的家,落地生根、安家立業的精神。

移民署移民事務組代理組長黃齡玉表示,臺中市府團隊非常具有國際觀,相信2020台灣燈會必定會讓大家眼睛一亮,她也邀請新住民朋友們邀請母國的家人前來參觀燈會,除促進國際交流也必會給大家對臺灣有全新的感受。

詳細燈區資訊及各項活動訊息請至「2020台灣燈會在台中-新囍同歡燈區」粉絲頁: https://www.facebook.com/2020TZ/ 

台灣燈會新住民燈區主燈「融漪」亮相,雙人相擁象徵愛與包容。(照片來源:臺中市政府)

(說明:台灣燈會新住民燈區主燈「融漪」亮相,雙人相擁象徵愛與包容。(照片來源:臺中市政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首