跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

921國家防災日 宜大建立地質知識學習站!

2016-09-21 12:00

今天是921國家防災日,經濟部中央地質調查所與國立宜蘭大學簽署合作交流備忘錄(MOU),且為該所在宜蘭大學建立的「地質知識學習站」揭幕,為地質與防災知識的校園培根計畫打下基礎。

宜大「地質知識學習站」於今年6月試營運,由「土壤液化」打頭陣,受到師生好評,921國家防災日的簽署儀式,將由地調所所長江崇榮及宜大校長吳柏青共同主持,在各界來賓與媒體的見證下,揭開一系列地質知識學習之旅,包括:土壤液化專題知識展示、雪山隧道通車10周年議題、獨木舟環境教育海報與書展、免費地質講堂等。

宜蘭大學「地質知識學習站」相關訊息請見: 

◎國立宜蘭大學圖書資訊館03-9357400 分機7122~7123諮詢。

◎臺灣地質知識服務網http://twgeoref.moeacgs.gov.tw/GipOpenWeb/wSite/mp

◎地質知識網絡粉絲團https://www.facebook.com/twgeoref

中央地調所在宜蘭大學建立「地質知識學習站」(翻攝自經濟部網站)

(說明:中央地調所在宜蘭大學建立「地質知識學習站」(翻攝自經濟部網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首