跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

台灣廉航市場成長快速 虎航奪市佔第一

2016-04-15 11:00

台灣廉航市場發展快速!民航局14日發布台灣廉價航空(LCC)的發展現況,截至今年3月為止,已有20家廉航、自台灣飛行30條航線,市占率達1成。其中,成立不到2年的虎航奪下市佔第一。

民航局14日表示,台灣自2004年首家外籍廉航新加坡捷星亞航進駐後,到今年3月為止,已有20家廉航、自台灣飛往東北亞及東南亞共30條航線,市占率達1成。同時預計6月還會再增加馬來西亞一家LCC馬印航空。民航局空運組組長韓振華指出,目前LCC每周400多班,有6成都是飛往東北亞。目前LCC客源,除了曼谷及日本航線仍以台灣旅客居多、佔6到7成外,其餘航線超過一半都是外籍旅客,顯示對促進國際觀光客來台有相當正面的效益。

此外,調查顯示,台灣廉航市場成長後,不僅帶來新的客層,傳統航空公司的客源也仍呈現微幅成長;但是票價則受到廉航的競爭,近3年來不斷下滑,至今降幅已近2成,對消費者而言是一大利多。

留下回應
驗證碼
回到頁首