跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

「餐桌上的家鄉」 走進移民姊妹家鄉

2016-04-01 11:50

南洋台灣姊妹會「餐桌上的家鄉」系列活動將分別於6月5日邀請越南講師曾女香分享「越南醃菜」這道傳統越南菜的故事;6月19日則由印尼講師陳梅花分享「印尼辣醬」所醍醐出來的滋味,邀請大家一起從餐桌走進移民姊妹的家鄉!

「餐桌上的家鄉」計畫,由南洋台灣姊妹會規劃,藉由一系列的南洋料理與文化課程,帶大家認識食物後頭的歷史、文化,以及將食物帶來的人。也藉著移民姊妹對食物的記憶,在明年出版的移民故事食譜中,一點一滴拼湊出她們家鄉的樣貌與在這兒的生活。

課程時間為6月5日13:00-15:00越南醃菜;6月19日13:00-15:00印尼講師印尼辣醬,活動詳情請洽02-29210565。

越南講師曾女香(右)印尼講師陳梅花(左)。(南洋姐妹會提供)

(說明:越南講師曾女香(右)印尼講師陳梅花(左)。(南洋姐妹會提供))

留下回應
驗證碼
回到頁首