跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

玉置麵包坊呈現經典日式麵包

2014-10-10 12:10

日本籍台灣女婿玉置浩從科技業退休後,開始學習製作日式麵包,為了圓夢也為了孩子的教育,夫妻倆決定搬回台灣定居,開起日式麵包店。

49歲的玉置浩在退休後進入日本料理學校,學習製作「柔軟餡多」為特色的日式麵包,因妻子有感於日本教育過度重視文憑,且孩子無法用中文和外公、外婆溝通,夫妻倆決定搬回台南,轉換孩子的成長環境,也一圓開麵包店的夢想。 玉置浩的妻子康淑女表示,日式麵包的製作過程,包括原料、做法,相當講究天然,完全不使用人工香料及穩定劑, 店內販售的日式麵包的做法繁複費時又費工,但先生堅持要讓消費者像在日本一樣,「吃到最單純的麵包香。」

玉置浩表示,日式麵包融合傳統日式甜食的做法,多了豐富多樣的內餡,比起歐式麵包口感較柔軟、香甜。

 

留下回應
驗證碼
回到頁首