跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

紀錄最美公家機關的集體記憶 移民署募集台南市第一服務站照片故事送好禮

2021-04-12 15:30

位於臺南市烏橋公園的移民署南區事務大隊台南市第一服務站,有著歐式城堡的浪漫外觀,建物外牆採用優雅的淡黃色調,搭配兩座淺藍 色的圓塔尖頂,到了每年春天木棉花開的時節,在火紅花海的襯托下, 更是美不勝收,不愧「全臺最美公家機關」美名。自移民署成立以來, 台南市第一服務站在這座城堡走過了 14 個年頭,即將於2021年 7 月搬遷到臺南市美術館 2 館旁的府前路一段新址,為了保存這段歷史的集體記憶,移民署特別舉辦「見證城堡風華、紀錄動人故事」活動,募集相關照片及故事,投稿除了參加獎,若入選更可獲得精美禮品。

在台南市第一服務站投入志願服務工作長達 14 年的志工隊隊長陳 鴻利提到,服務站除了受理申請案及提供移民輔導服務,也結合觀光功能,吸引民眾造訪駐足拍照、打卡,不僅剛來到台灣的外來人口驚呼連連,更是許多結婚新人、畢業生於人生重要階段紀錄美麗身影的首選, 他自己對這座城堡也充滿了感情,相信在許多人的生命歷程中都有它曾經參與的足跡,非常期待看到大家提供的照片及故事。

台南市第一服務站主任林志鴻表示,募集活動自即日起至 4 月 30 日結束,除了希望保存服務站在這座城堡期間的美好回憶,也會在搬遷 到新廳舍後展示入選作品,讓民眾都可以共同欣賞。只要是與這座城堡 相關的任何照片及故事,都可以透過紙本郵寄或線上填表方式投稿,預計將初選出 10 個作品進行票選,以決定入選作品。只要完成投稿且符 合資格都可以獲得參加獎,入選的 5 件人氣作品更可以獲得精美禮品, 歡迎大家踴躍參加,詳細內容可參閱活動網址

台南市第一服務站建築外觀 圖/台南市第一服務站提供

(說明:台南市第一服務站建築外觀 圖/台南市第一服務站提供)

留下回應
驗證碼
回到頁首