跳到主要內容區塊 :::
防疫專區-內頁
::: 跳至下方選單區

南市警外事外勤陣線出擊 阻絕非法外籍移工成防疫破口

2020-03-29 09:10

臺南市警察局第五分局所轄內有臺南公園、臺南火車站、轉運站等各交通重要據點,是外籍移工常日的聚會場處,更有各國外籍商品販賣處所,為強化「防疫工作」避免非法外籍移工成為傳染途徑,阻絕可能防疫破口,臺南市警察局第五分局長陳錦文特別指示外事警察結合外勤警力,強化情報蒐集與查察非法失聯移工流竄轄區醫院、車站、商店、公園等處所,建構防疫陣線,務必守護府城,構築新冠病毒防火牆,防範疫情擴散。

警五分局於109年3月24日再度總動員清查,於火車站附近,查獲2民印尼籍失聯移工,並當場要求失聯移工帶上口罩,為求謹慎,執行人員即採高規格防護措施,特別採取適當距離,除立即對失聯移工「量測體溫」,針對所攜帶的物品予以消毒,先期預防措施,並於分局依防疫偵訊的方式予以高規格的防護措施訊問後,再移送移民署,落實「防疫陣線」的勤務執行,第五分局扎實的執行勤務,於疫情爆發以來已查緝10名失聯移工,分局長也勉勵同仁將防疫視同作戰,目前外事警察同步針對轄內居家檢疫的外僑、外籍移工、留學生等實施訪查,以「防疫」的準則,阻絕新冠病毒境外移入的疫情擴散,希望藉由先期完備的工作,達到超前部屬,落實防疫的目標。

臺南市警察局第五分局外事警察結合外勤警力,期望能減少非法移工成防疫漏洞的機會。(照片來源:臺南市警察局)

(說明:臺南市警察局第五分局外事警察結合外勤警力,期望能減少非法移工成防疫漏洞的機會。(照片來源:臺南市警察局))

留下回應
驗證碼
回到頁首