跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

母語傳承靠她們! 新北市母語師資班結訓

2014-12-16 10:30

新北市教育局致力於新住民母語教學的師資培訓,14日舉辦了第二梯次的師資培訓結訓典禮,共有47位分別來自越南、印尼、泰國、菲律賓、緬甸、馬來西亞等國的新住民,通過為期6週的訓練,成為傳承新住民母語的推手。

新北市教育局長林騰蛟親自頒發結訓證書。林騰蛟表示,每一位母語教師都肩負神聖的使命,帶領新住民二代,讓他們能立足台灣,放眼世界。

來自印尼的陳麗羨說,嫁到台灣14年了,中文聽說讀寫和生活都沒問題,也曾在移民署擔任兼職通譯人員,但是希望未來能多一項技能,教導新住民之子講母語。她也說,訓練期間的師資都很專業,而且幽默風趣,收穫良多。

新住民文教輔導科長黃麗鈴表示,明年母語師資班即將於3月份開辦,歡迎有意報名的新住民朋友向新北市教育局報名。

新北市教育局開辦的母語師資班,日前舉辦結訓典禮,學員將成為日後傳承新住民母語的推手(新北市教育局提供)。

(說明:新北市教育局開辦的母語師資班,日前舉辦結訓典禮,學員將成為日後傳承新住民母語的推手(新北市教育局提供)。)

留下回應
驗證碼
回到頁首