跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

竹市母語嘉年華 遊戲中了解多元文化

2014-10-06 13:40

新竹市政府5日在新竹巨城購物中心舉辦103年國際親子日「歡樂母語嘉年華」活動,將新住民及各族群文化融入美食和遊戲之中,參與民眾玩得不亦樂乎。

嘉年華由朝山國小帶來的「青春世界」樂曲開場,大庄國小則由新住民母子以越南語開心朗誦詩歌。「歡樂家庭擂台賽」讓參賽者以戲劇、歌謠、詩歌朗誦等方式PK;文化市集饗宴則提供市民學習簡易創作閩、客、原特色手作藝品;多元文化闖關集結多國語言及人文風俗趣味問答,包括「認識爸媽故鄉」、「異國食物、服飾猜一猜」、「環遊世界說Hello!」及「母語丟丟樂」共20攤遊戲供民眾挑戰,參加的親子笑開懷。

新竹市長許明財表示,透過國際親子日創新多元Family Day,推動母語及異國文化特色展現,期民眾透過活動親近、尊重彼此文化與交流,也勉勵下一代不忘母語。

 

留下回應
驗證碼
回到頁首