跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

來自單親、新住民家庭 南家扶共15學子錄取前二志願

2016-07-25 13:30

國中會考放榜後,南台南本中心扶助之學子共計15名考上台南高中職前二志願,創歷年來人數最多的紀錄,而且他們來自單親或外配家庭,從艱困中求得好成績,甚是難得。

南家扶主任李保良表示,包括3名錄取台南一中、3名錄取台南女中、4名錄取台南二中、5名錄取台南高商,成績亮眼。南家扶中心9日還特別邀請剛從台南女中畢業並考上清大化工系的郭靜雯學姐,以及台南高商畢業並以繁星計畫錄取北科大資訊財經系的蕭博光學長,分享他們如何在艱困環境中仍積極求上進的奮鬥心得,帶給學弟妹莫大的鼓勵。 

南家扶中心「獎助學金希望工程」推動至今已滿20年,累積已幫助近1萬5仟餘人次之家扶學子順利獲取獎助學金,期盼社會善心者共同加入助學行列,以協助550名家扶學子都能在嶄新的學期安心上學去。南家扶助學專線06-2506782,歡迎民眾踴躍洽詢捐助。

來自單親、新住民家庭,南家扶共15學子錄取前二志願(翻攝自南台南家扶中心臉書)

(說明:來自單親、新住民家庭,南家扶共15學子錄取前二志願(翻攝自南台南家扶中心臉書))

留下回應
驗證碼
回到頁首