跳到主要內容區塊 :::
防疫專區-內頁
::: 跳至下方選單區

防疫無隔閡 小港醫與文藻合作Line帳號提供多語衛教

2020-03-10 12:40

全球武漢肺炎疫情蔓延,全臺民眾至在臺新住民、移工也努力防疫;文藻大學USR團隊與高雄小港醫院合作,各自發揮所長,建置LINE及IG帳號提供英文、越南文、泰文、印尼文等四種外語最即時的武漢肺炎情況及防疫資訊。

文藻大學原本於新學期執行協助醫病口譯服務與一般翻譯志工服務的計畫皆因肺炎疫情停擺。文藻USR召集人國企系教師廖俊芳表示,團隊老師決定與小港醫院討論,結合目前最需要的防疫衛教,翻譯成多國語分享在合作建置的平台,期望透過語言專業,能提供多國語言訊息給新住民以及移工,不僅讓全臺防疫不因語言隔閡而有資訊落差,也讓學生能透過所學立即見習並服務社會。

這套防疫衛教多語服務系統會透過LINE (WHC-USR)傳遞,除有4種外語譯文,另包括防疫影片、照顧服務員教育訓練與照護識能自我評估表,外籍朋友可以多加利用。

LINE 帳號:WHC-USR

資訊參考:聯合報、自由時報

文藻大學與高雄小港醫院合作建立的「WHC-USR」Line官方帳號提供多語資訊。(照片來源:截圖自Line:WHC-USR)

(說明:文藻大學與高雄小港醫院合作建立的「WHC-USR」Line官方帳號提供多語資訊。(照片來源:截圖自Line:WHC-USR))

留下回應
驗證碼
回到頁首