跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

搶陸客商機 101率先啟動微信支付

2016-02-26 14:00

台北101搶攻陸客來台觀光商機,日前率先全台百貨商場,宣布啟動與第一銀行合作的微信支付功能,台北101預估,微信效應將可帶來億元商機。

未來陸客到台北101購物只要出示手機微信錢包,就能輕鬆以人民幣計價付款購物,不會新增任何手續費用。台北101發言人劉家豪表示,根據陸客來台北101購物辦理退稅資料顯示,光是去年外籍旅客來台北101商場的消費總額,就占整體營收的三成,其中陸客貢獻更超過一半,高達18%至20%。劉家豪表示,陸客來台北101購物,除了可用銀聯卡,也可使用Apple Pay,現在更宣布透過與第一銀行的合作,成為全台第一個可使用微信支付的百貨通路。

微信是目前中國最強大的社群通訊軟體,而微信所發展出的第三方支付功能,俗稱「錢包」。目前微信共有超過6億的龐大用戶,而使用錢包功能的用戶也已超過2億。

留下回應
驗證碼
回到頁首