跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

學費全免!花蓮高教推「新住民專班」 培養護理人才

2021-04-02 10:20

新住民全球新聞網】編輯/高銘佐

台灣醫療首屈一指,為培養更多護理人才,花蓮縣慈濟科技大學於2021學年度(9月入學)推出「新住民專班」並招收50名四技護理系新住民學生,既不用負擔學雜費、住宿、伙食、服裝、實驗、教科書等費用,每月領5,000元的零用金,畢業後即可進入慈濟醫療體系求職。此外,只要成績排名達班前10%,就能再領每學期20,000元的績優獎學金。

四年制護理系新住民專班招生考試,包括佔60%的面試,以及佔40%的書面資料審查。其中,書面資料包含自傳、讀書計畫、在校歷年成績單。4月19日至4月30日網路報名,並於4月30日前郵寄報名資料,5月15日面試、5月18日寄發成績單,5月20日公告錄取名單,並於5月24日完成報到手續。

延伸閱讀:國民黨4月辦「新住民青年營隊」 爭取多元族群支持

慈濟科技大學校長羅文瑞表示,自2021學年度起,慈濟科技大學停招五專新住民專班,改為四年制護理系新住民專班,因此高中職畢業的新住民子女,即可銜接就讀大學四年的護理系,共招收50名學生。

相關活動報名請洽慈濟科技大學-教務處

延伸閱讀:緊急疏散!印尼大型煉油廠爆炸 六人重傷近千人撤離

 

花蓮高教推「新住民專班」,培養護理人才。 圖/慈濟科技大學提供

(說明:花蓮高教推「新住民專班」,培養護理人才。 圖/慈濟科技大學提供)

留下回應
驗證碼
回到頁首