跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

移民署好貼心!高雄收容所提供穆斯林友善措施!

2021-04-21 10:20

【新住民全球新聞網】編輯/楊尹雯

Ramadan Kareem!(齋戒月平安!)2021 年伊斯蘭教齋戒月已於4月13日展開,對穆斯林而言,這是每年最重要的月份。

為尊重多元文化信仰,移民署南區事務大隊高雄收容所準備齋戒月中穆斯林所需的飲食,並特別規劃專屬的禱告空間。由於齋戒月期間白天需禁食,直到日落後至隔一天日出前才可進食來補充身體一天所需的能量。為此,高雄收容所在每日的晚餐提供給穆斯林餐盒,菜色均配合宗教傳統飲食禁忌,讓信仰伊斯蘭教的受收容人,在經過白天虔心修持後能補充身體所必需的營養。

此外,收容所也攜手民間善心團體,貼心準備飲品沖泡包、印尼泡麵等食品,讓穆斯林的受收容人能在日出前先進食。當他們看到來自家鄉的泡麵及辣椒醬,都非常開心,直呼移民署的同仁實在太貼心了!

延伸閱讀:伊斯蘭文化展在國父紀念館 帶領民眾走入伊斯蘭世界

齋戒月期間除了禁食,穆斯林每日也需進行 5 次禮拜, 閱讀古蘭經也是每日儀式項目之一,收容所也特別規劃有專屬祈禱室,該空間內設有指引朝拜麥加的方向,並提供古蘭經及禮拜毯等,給他們一個專屬安靜的禱告空間。

高雄收容所所長鄭明昌表示,所方在齋戒月期間會給予伊斯蘭教信徒最大的協助,並主動關懷健康狀況,也會教導其他國籍受收容人對不同宗教和習俗多一分理解和尊重,藉此傳播尊重多元族群的理念,共同守護台灣最珍貴的多元文化價值。

延伸閱讀:南警六分局超用心!「卡蒂妮節」共同響應《113》防止暴力,向性騷擾說不!

 

印尼籍受收容人開心拿著所方準備的補給品 圖/南區事務大隊高雄收容所提供

(說明:印尼籍受收容人開心拿著所方準備的補給品 圖/南區事務大隊高雄收容所提供)

印尼籍受收容人虔誠禮拜 圖/南區事務大隊高雄收容所提供

(說明:印尼籍受收容人虔誠禮拜 圖/南區事務大隊高雄收容所提供)

留下回應
驗證碼
回到頁首