跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

退休教師呼籲政府改革退休金制度

2015-01-08 09:10

年輕人苦幹實幹領22K,讓不少退休老師看不下去,紛紛跳出來「認錯」,因為他們不用工作,一個月退休金就有70K可以拿。他們呼籲政府再不改革,可能會步上希臘破產的後塵。

退休老師張禎賢在成功高中服務了30年,昔日忙碌的他,現在不用做事一年領走國家86萬,他直呼,不做事可以領那麼多,年輕人做得要死要活才22K,政府「18%」政策要改一改。

曾經被罵「米蟲」,張禎賢覺得退休的軍公教人員很沒有尊嚴,他說國家一定要改革,不然會步上希臘的後塵,70歲的陳老師也說,這樣的發展很不正常,政府花2000億的預算給軍公教,沒有理由讓每個月拿22K、23K的年輕人負擔。

退休老師跳出來呼籲政府改革,年輕人更悲觀,卻只能繼續努力工作和兼差,「崩世代」發出怒吼,就看政府對燙手的退休年金能不能作出改革。

留下回應
驗證碼
回到頁首