跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

竹巿「外國人在台創業講座」 吸引外籍人士至新竹創業

2016-03-19 16:30

新竹巿政府於今日舉辦首次「外國人在台創業講座及青年創業構想發表會」,介紹「國際創業 in 新竹巿」之6大利基,期待吸引有意在台創業外籍人士青睞,促成跨國界合作契機。

目前居住或工作於新竹巿外國人估計近2萬人,為打造新竹巿為友善國際城,新竹市府各局處分別舉辦各式相關活動,期能讓在此工作、生活的外國朋友「樂活in新竹市」。今日特別於會中展示新竹巿為全國最年輕城市、轄內具優質大學、兆元產值、最高每戶所得、豐富人力資源及科技城市等「國際創業 in 新竹巿」利基,來吸引並鼓勵外籍人士到新竹創業。

安石創辦人Elias Ek表示,對新竹巿印象就是到處充滿工程師,這次活動有來自英、美、加拿大、德國、印度、日本、西班牙、南非、印尼等10多國外籍人士熱絡報名,可看出台灣有非常多外國人想在新竹創業,這也證明了新竹巿具備許多創業優勢。

竹巿政府以「國際創業 in 新竹巿」之6大利基,吸引外籍人士至新竹創業。(取自新竹市政府網站)

(說明:竹巿政府以「國際創業 in 新竹巿」之6大利基,吸引外籍人士至新竹創業。(取自新竹市政府網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首