跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

臺北傳統市場節美食大PK 新住民異國料理拚人氣

2020-06-06 08:40

來傳統市場尋找在地好味道,不僅滿足口腹之慾,還能感受滿滿的人情味,2020臺北傳統市場節的盛事—天下第一攤評選活動即將開跑,臺北市市場處昨(5)日在北市府B1多功能會議廳舉辦「市場美食大PK」記者會,現場邀請參賽世界美食的攤商推出來自各國的特色料理。

今年市場節以「世界美食大賞」為主軸,除了由美食及行銷專家6月8日起進行實地評選外,也將同步辦理網路票選,投票截止日為6月19日,最佳人氣獎攤商可獲得獎金2萬元,另民眾參加網路人氣票選就有機會將Apple iPhone SE帶回家!敬請關注活動網頁並踴躍投票。

天下第一攤評選登場  美食對決看誰勝出

市場處表示,眾所矚目的天下第一攤活動,目前已招募21家市場共110個攤商共襄盛舉,從商品、攤位、行銷、食材、料理創意等項目,由專家實地評分,各個菁英將爭奪「天下第一攤」金賞獎殊榮。

傳統市場面臨世代交替,融合新住民的飲食文化,來自於世界各地的平民美食,已在傳統市場內異軍突起,各具特色的料理也征服饕客的胃,今年以世界美食為主題,就是希望「逛在地,尋找世界的味道」,將隱藏在傳統市場內各國小吃發掘出來,才會發現原來傳統市場有著不同的樣貌。

參賽的各國特色美食,有歐式、日式、泰式、美式等來自各地不同飲食文化的精髓,早已成為市場中滿足大眾味蕾的尖兵,來自於西湖市場義大利小石窟,推出「歐洲老奶奶檸檬塔」義式甜點,採純手工捏製塔皮,內餡是在歐洲流傳150年以上的老店所傳授的配方,多層次口感綿密酸甜而不膩;頗受國人喜愛的日式料理,華山市場-合掌村推出「頂級十二貫握壽司」,每天從基隆崁仔頂魚市所捕獲新鮮海鮮,壽司都是現點現握,魚、蝦、干貝在這華麗的頂級十二貫所呈現出來鮮甜口感,令人一吃難忘。林林總總的各國料理在記者會場一字排開,讓人食指大動,現場展示參賽作品。

跑跑腿外送零接觸 不出門嚐遍市場美食

近半年來新冠肺炎疫情的關係,民眾改變消費習慣,不方便出門覓食,又想吃好料的動機,使得外送業務受廣大消費者歡迎。故今年市場處特別與跑跑腿平台合作,設立臺北市公有市場專區,民眾可直接在網路平台點選每日限定熟食、指定採購臺北傳統市場內的食材或針對主題菜單採買好料理食材,在家統統一指搞定,還可享限定優惠折扣,讓跑跑腿輕鬆送上門超便利。

活動詳情請至臺北市市場處網站查詢。

訊息來源:臺北市政府網站

「臺北市傳統市場異國美食大PK」記者會(翻攝自北市府網站)

(說明:「臺北市傳統市場異國美食大PK」記者會(翻攝自北市府網站))

士林市場異國美食料理:四川麻辣泰國蝦(翻攝自北市府網站)

(說明:士林市場異國美食料理:四川麻辣泰國蝦(翻攝自北市府網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首