跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

元旦連假出國要小心 日韓呼吸道病例數創10年來新高

2014-12-31 10:50

元旦四天連假,加上日元大貶,不少民眾會到日本遊玩,不過衛福部疾管署公布最新的疫情監測資料,日本以及南韓的「呼吸道融合病毒」大爆發,創往年的新高,尤其日本的大阪和北海道地區,更是病毒肆虐最嚴重的地區,提醒國人如果要前往日、韓等國,一定要勤洗手、戴口罩。

疾管署表示,日本今年的呼吸道病毒感染異常上升,不若往年到12月份就下降,光是12月8日到12月14日,就有通報個案8180例;韓國的疫情也不容小覷,從10月開始升溫,到了11月底達到最高峰,病例數創8年來新高。

疾管署副署長莊人祥表示,「呼吸道融合病毒」好發於2 歲以下幼童,年紀較大的孩童會出現類似感冒的症狀,但2歲以下的嬰幼兒症狀較明顯,甚至會出現急性支氣管炎和肺炎、窒息和昏睡等情形,家長要多加留意。

由於日本、韓國是國人熱愛的旅遊地區,因此疾管署提醒,若要到日韓旅遊,要勤洗手、戴口罩,一旦出現發燒或感冒症狀,要盡速就醫。

留下回應
驗證碼
回到頁首