跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

香港青年依親來臺 創業結婚開展幸福人生

2020-08-03 09:00

[新住民全球新聞網 黃正勇/基隆市採訪報導] 來自香港的李英睿,由於母親是出身基隆的臺灣人,因此一直對母親的原鄉抱持著很好的印象,於是他在高中畢業以後選擇來臺就讀大學,進而開展自己的人生新頁。

目前住在基隆市的李英睿,覺得香港的生活環境與空間過於狹窄,常常讓人感到壓力,來到臺灣上大學以後,喜歡上這裡的環境與生活腳步。大學就讀的是臺中的中興大學,主修與植物相關的科系,因此畢業後的第一份工作就從事與植物和環評相關的事情。

後來,李英睿在朋友的邀約下,開始轉往餐飲業發展。剛開始在韓式燒烤店、居酒屋等餐廳工作,之後又轉往一家日式和菓子甜品店擔任店長,也在那裡結識了日籍女朋友,也是現在的妻子。

結婚後的李英睿,和妻子在臺北市區經營一家咖啡店。雖然兩人都是來自國外的新住民,但都喜歡臺灣濃厚的人情味,因此選擇母親的故鄉臺灣作為兩人創業的起點。多才多藝的李英睿,擁有精巧的手藝,經常挑選適合的皮革製作特別的皮夾或是包包,透過妻子的引介在日本網路販售。

值得一提的是,他還花時間學習刺青技術,在取得師父的認證下,也採特約方式幫客戶量身訂做設計裝飾性的紋路。李英睿把刺青當成一種藝術創作,還將繪製的花紋當成作品放在自營的咖啡店中展示。

坐落在市區的咖啡店,是他們夫婦的創業基地,同時也是一個重要的門面。李英睿打算未來透過經營管理的理念,慢慢拓展自己的事業,特別是有了家庭和孩子以後,更覺得作為人夫與父親的責任重大,同時許給家人一個幸福的承諾,希望未來能在臺灣開創出屬於他和家人的一片天地。

李英睿在長輩的支援下,在臺北經營一家咖啡店作為創業的基地

(說明:李英睿在長輩的支援下,在臺北經營一家咖啡店作為創業的基地)

在經營咖啡店的同時,李英睿也從事皮革與刺青等手工藝創作

(說明:在經營咖啡店的同時,李英睿也從事皮革與刺青等手工藝創作)

留下回應
驗證碼
回到頁首