跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

方便、安全又友善 拉丁美洲留學生推爆臺灣

2020-05-28 09:00

[新住民全球新聞網 吳欣穎/新竹採訪報導] 有著華人血統的Jocselyn,自祖父母一代就到巴拿馬生活,大學期間飄洋過海到交通大學攻讀學士,不僅就學期間曾往YouTuber發展,畢業後也短暫留在臺灣工作,預計今年從美國研究所畢業的她表示,如果有機會,一定會再回到臺灣生活。

Jocselyn從小就讀在臺灣資助的學校,她表示,以前學校每週會有臺灣國旗升旗典禮、唱臺灣國歌,連老師都是臺灣人,因此雖然在遙遠的中美洲長大,對臺灣卻熟悉與嚮往,高中畢業後,考量到世界大學排名臺灣比巴拿馬好,因此決定橫跨半個地球,到臺灣讀書。

跟一般留學生相比,Jocselyn的中文能力相當好,她表示,媽媽很介意自己會不會說中文這件事,因此有記憶以來,即使家人說的是西班牙文,媽媽也會和自己說中文,國小後更有家教專門教導中文。

來臺後,看到日、韓彩妝資訊如此流通,年輕的Jocselyn,便開始經營自己的美妝頻道,他說:「本來是對美妝有興趣,後來發現大家更想看西班牙文、國外生活這類的主題,因此頻道內容就沒有限定在美妝。就當記錄生活,都嘗試看看。」

在YouTuber生涯中,Jocselyn更入選過 SK-II Beauty Bound 比賽,她分享,自己是從美妝網紅的頻道中得知此訊息,一開始只是好奇,想說報名看看,沒想到就入選了,他直言:「入選後超緊張,我是其他入選者的粉絲,怎麼可能贏呢?」因此這場活動對他來說,就像是劉姥姥進大觀園,透過這項比賽不僅認識自己的偶像,更學到許多拍片、剪片,頻道經營的技巧, Jocselyn說:「這可以說是在臺灣最難忘的經驗!」

畢業後因為簽證因素,只短暫待在臺灣一年,而後便決定到美國繼續求學,被問到畢業後會不會回臺灣,她激動的說:「一定會回去,臺灣真的是我待過最舒服的地方了,不僅安全又方便,臺灣在我心中的地位真的很高,代表一段無憂無慮而且很開心的生活!」

剛開始,Jocselyn也和許多留學生一樣,待在外國人生活圈,後來因為自己的努力加上與臺灣男孩交往,才逐步融入臺灣生活圈。他建議,來臺灣讀書的留學生,盡量先有中文基礎,再到臺灣才值回票價,他說:「如果語言不通,就只能待在留學生圈子,這樣很可惜。」嘗試多交朋友、多參加活動,才能真正融入臺灣生活。

Jocselyn自巴拿馬到臺灣讀大學,在學期間曾往YouTuber發展,預計今年從美國研究所畢業的他表示,如果有機會,一定會再回到臺灣生活(Jocselyn提供)

(說明:Jocselyn自巴拿馬到臺灣讀大學,在學期間曾往YouTuber發展,預計今年從美國研究所畢業的他表示,如果有機會,一定會再回到臺灣生活(Jocselyn提供))

最新回應
./img/avatar.svg
SPL

♥️♥️♥️

./img/avatar.svg
hank

女神!!!!!

./img/avatar.svg
Isabelle

畢業照好美!!!😍😍😍

留下回應
驗證碼
回到頁首