跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

苗栗移民節慶祝活動 26日「女力無限 擁愛無界」

2019-10-22 11:30

苗栗縣府連續第4年響應聯合國12月18日「國際移民日」及我國「移民節」所提倡的重視移民人權及尊重多元文化精神,特於10月26日上午9-12時於苗栗貓裏喵親子公園辦理108年移民節慶祝活動「女力無限 擁愛無界」,邀請新住民朋友一起參與盛會。

依據苗栗縣府105年婦女生活狀況調查發現,部分婦女因忙於工作及家庭照料等因素,導致沒有多餘時間參與社會活動,進而影響身體健康及家庭和諧氣氛,新住民也是婦女的一環,然面對生活中各方壓力,要應對自如,必須擁有健全的身心狀態,故呼籲新住民姊妹應珍愛自我,走出戶外,適時紓解身心壓力並擴展生活圈、提升自我價值,同時透過活動相互交流,激盪出不同的文化火花,傳達愛不分國界,尊重多元差異的理念。

「女力無限 擁愛無界」活動內容有政令宣導闖關區、異國童玩體驗區、異國佳餚品嚐區,還有多組特色表演節目輪番登場,歡迎苗栗新住民及縣民朋友們攜家帶眷、呼朋引伴一同體驗豐富的多元文化饗宴。

留下回應
驗證碼
回到頁首